(株)寿司丸忠・(株)すしプラザ丸忠・(株)丸忠


ヘルシーブームが社会を席巻し、健康管理の一環で食生活の見直しが進む現在、
鮮魚をネタにした寿司はヘルシーフードとして、人気を集めています。
同時に、外食産業やファーストフードの需要も伸び、手軽な飲食の場を求める傾向は年々高まるばかりです。
おいしいものを、より安く、もっと手軽に食べたいという現代人のニーズに、
私たちは多彩な形態で応えております。

持ち帰り寿司と回転寿司で地域に密着。

丸忠グループの飲食部門である私たちは、在宅飲食用の持ち帰り寿司直営店「寿司丸忠」をはじめ、店舗飲食用の郊外型大型店、回転寿司「寿司プラザ丸忠」とテナント型のコンビニ的回転寿司「回転丸忠」などの形態により、おい しい寿司や魚介類を多様な形態で、お求めやすい価格を追求しながら、お客様に提供しています。 地域に根ざしたチェーン展開により、現在は東海地区有数の店舗数の店舗網を持つ企 業に成長しておりますが、今後さらに一層のエリア拡大を目指しています。


寿司丸忠(持ち帰り店舗))
すしプラザ丸忠
(郊外大型回転寿司店)

すしプラザ丸忠"うみっ子"
(郊外大型居酒屋回転寿司店)

 
丸忠"魚河岸"(大型回転寿司)
丸忠"魚河岸"(テナント) 

 
丸忠回転寿司"炙り"

スピードに対応した迅速な加工、生産ライン体制の強化。
生鮮加工はもちろんのこと、丸忠グループの供給システムをフルに活用し、最新設備の加工工場を新設しました。


2007年8月熱田区にて新設


商品の信頼を生む、近代的設備と徹底した衛生管理体制。
工場内には、様々な生産設備がある ほか、食品衛生検査室を設置し、随時、各店舗の商品検査や衛生指導を行っていま す。 こうした万全の体制が、丸忠独自の人の手にこだわった寿司づくりを、支えていま す。
検査室


品質の確かさとお値打ちな価格を支える、丸忠グループのスケールメリット。
水産物の輸出入から小売まで、トータルなビジネスを手がける丸忠グループの流通 ルートを生かし、私たちは常に新鮮で質の高い魚を、最小のコストで仕入れていま す。 店頭で販売する寿司のネタの良さやお値打ちな価格は、こうしたスケールメリットに より、実現されています。
ネタ加工

豊かな食文化に貢献する、付加価値ビジネス。
寿司の小売は、素材の良さとともに、調理人の腕の良さや心を売る付加価値ビジネス です。 私たちは寿司を握る手で、地域のお客様の満足を確実に握りつつ、たゆみない前進を 続けていきます。
工場外観